Voladores

Comentario:

Cuando se prepara y consume este postre artesanal,como salido de las manos de monjitas,rescatamos un estilo de dulcería propio de un Perú ya lejano, el de la patria recién independizada.


Ingredientes:

.600 grams de harina preparada
.200 gramos de margarina
.Una taza de leche evaporada diluida
.Dos ymas
.Una cucharada de azúcar refinada


Preparación

1.Cierne la harina sobre una tabla y haz un hoyo al centro de la misma,donde pondrás la margarina,las yemas y el azúcar.Mezcla estos ingredientes agregando poco a poco la leche;ayúdate con los dedos hasta obtener una masa suave.

2.Une bien la mezcla,cuidando que la masa no quede muy aguada.Luego déjala descansar por 15 minutos.

3.Ahora enharina la tabla y forma un rollo con la masa,para luego separar ocho porciones.

4.Saca una porción y forma un disco tratando que quede una pasta fina,pareja y delgada.

5.Hinca con un tenedor para que no se hagan globos y acomódalos en una lata enmantequillada y enharinada.Debes hornear disco por disco durante 15 minutos a horno suave hasta que doren.

6.Obtenido los discos,arma los pasteles intercalando una capa dulce de piña con otra de manjarblanco y encima espolvorea azúcar impalpable.

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