Picante de Cuy



Comentario:

La tierna carne de este roedor no sólo es la más rica en proteínas,sino que además el cuy es oriundo de nuestras tierras andinas,y se puede comer con plena tranquilidad,o sea sin pensar que se trata de otra especie.


Ingredientes:

.Tres o cuatro cuyes
.Dos kilos de papas sancochadas cortadas en rodajas
.50 gramos de maní tostado molido
.Ocho dientes de ajo
.Seis ajíes frescos,colorados o amarillos
.Media taza de aceite
.Media Taza de agua


Preparación

1.Lo mejor es que compres los cuyes pelados y limpios,y si no es así debes pelarlos con agua hirviendo;luego de limpiarlos,cuélgalos un par de horas para que oreen y escurran bien.

2.El siguiente paso es bañar el cuy,por dentro y por fuera,con un aderezo en base a ajo,sal,pimienta y comino.

3.Ya puedes colocarlos en una asadera y ponerlos al horno.Sin embargo,también se les puede asar a la brase con un palillo atravesado.

4.Comprueba que estén tiernos y dorados antes de ponerlos en una fuente con las papas sancochadas,cortadas en rodajas.

5.Prepara la salsa que vas a verter en la fuente.Esta consiste en una aderezo con aceites,ajíes,ajos y maní tostado,el cual ahogarás con media taza de agua,que puede ser aquella donde sancocharon las papas,o bien un cucharón de caldo.

6.Deja cocinar esta salsa unos minutos;después retírala del fuego y úsala para bañar con ella a los cuyes.

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