Humitas Chiclayanas

Comentario:

La humita es un plato al paso,pues sirve de tentempié.Rica y nutritiva,te da fuerzas para seguir en la brega diaria.Pero también puedes incluirla como entrada en cualquier menú.Es preferible ofrecerlas bien calientes.


Ingredientes:

.Diez choclos grandes y no muy tiernos
.Medio kilo de carne de chancho
.Tres huevos duros
.Seis aceitunas negras
.Una cebolla grande
.Una cucharada de ají panca molido
.Una cucharada de ají amarillo
.Dos ajíes verdes en tiras
.Dos cucharaditas de vinagre
.Sal al gusto


Preparación

1.El procso consta de dos partes:el preparado de la masa y el guisado del relleno.Como primer paso se desgranan los choclos y se colocan en un pocillo grande para luego molerlos,preferentemente en una moledora de granos.

2.Recoge la masa conforme vaya avanzado el molino.Después agrega la manteca que soltó la cocción del chancho y el punto sal.

bEn una olla a fuego lento pon a cocinar esta masa,moviendo con lentitud constantemente con una cuchara de palo para que no se queme.Luego deja enfriar.

4.Para entonces ya tendrás listo un encebollado con el resto de los ingredientes.Es decir,habrás hecho un aderezo con ají panca,ají amarillo,una cebolla cortada a lo largo,dos ajíes verdes cortados en tiras,el medio de kilo de carne de chancho frita en su propia grasa,los huevos duros cortados en cuatro y las aceitunas.

5.La forma y el proceso de la humita hablan por sí mismos.Basta que tomes dos pancas de choclo y las sobrepongas una sobre la otra por la parte de la base;sobre ellas,dos capas de masa cubrirán el relleno del encebollado.

6.Ahora,ya tienes una humita perfectamente envuelta.Ponlas a terminar de cocer en una olla con poca agua,cuya base estará cubierta por otras pancas amortiguadoras del fuego directo.

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