Arroz con Choros

Comentario

Delicioso es este arroz impregnado del cálido sabor de los choros,y realizado por el inconfundible gusto de los rojos pimientos.Se trata de un plato fácil de preparar y muy nutritivo.Cuida que no seque mucho,ésta es la clave para que salga bien.


Ingredientes

.Cuatro tazas de arroz de buena calidad
.Cuatro docenas de choros
.Dos cebollas grandes picadas
.dos pimientos cortados en tiras
.Cuatro cucharadas de ají mirasol molido
.Una cuchara de ajo molido
.Aceite y mantequilla
.Camote sancochado
.Ramitas de perejil,rajas de limón
.Sal y pimienta a gusto


Preparación

1.Lava bien los choros empleando una escobilla y luego ponlos a sancochar en agua hirviendo,hasta que se abran.Después que han enfriado sácalos de sus conchas y deposítalos en un plato o fuente y el caldo resérvalo.

2.Prepara un aderezo con el ajo,la cebolla y el ají,todo esto frito en mantequilla y aceite.Añade una parte de pimiento picadito.

3.Una vez que tu aderezo esté listo les viertes el caldo de los choros calculando una taza de caldo por una taza de arroz.Después echa los choros enteros o partidos,les das un hervor para que se impregnen del aderezo,incorporas el arroz y sazonas con sal y pimienta.

4.Cuando el arroz empiece a secar baja el fuego,y lo apagas aún faltando un poco para que termine de cocer.

5.Sirve el plato con tiritas de pimiento y unas rodajas de camote sancochado.Termínalo de decorara con las ramitas de perjil y las rajas de limón.

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