Juane de Yuca

Comentario

Con su buena porción de paiche escondido entre la masa de yuca tierna,colorida con culantro,etse típico plato amazónico es de obligada preparación durante la semana santa.


Ingredientes

.Dos kilos de yuca
.Un kilo de paiche seco salado
.Un cuarto de atado de culantro licuado
.200 gramos de manteca
.Dos cebollas picadas
.16 ajos de bijao
.Sal al gusto
.Pimienta y comino
.Una cucharada de ajo


Preparación

1.Remoja el paiche durante 24 horas,después escúrrelo y cocínalo en agua.Una vez listo,quítale el líquido y córtalo en ocho porciones.

2.Aparte, pela y ralla las yucas,coloca la ralladura en un paño limpio y escúrrele todo el jugo.

3.En una olla calienta la manteca y fríe la cebolla,el ajo y sazona con sal,pimientay comino.

4.Una vez que halla dorado agrega el culantro y fríe hasta que seque un poco,agrega la yuca y cocina removiendo hasta que espese.

5.Soaza las hojas de bijao al fuego,y por cada juane coloca dos hojas de bijao en forma de cruz.

6.Pon sobre la hoja una porción de masa de yuca, y en el centro de ésta un trozo de pescado.Envuévelo y átalo.

7.Pon todos lo juanes en una olla con agua hirviendo y cocínalos durante 30 minutos.

8.Una vez listos,retira las hojas y sírvelos con una rica salsa de cebollas.

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