Mondonguito a la Italiana

Comentario

Como matrimonio de italiano con peruana linda es este plato tan afortunadamente híbrido o binacional.Hoy se come a todo lo largo del país,y no sólo es un halago para el paladar sino también para la vista,porque el color naranja de la zanahoria combina con el verde de las arverjitas,el dorado de las papas fritas y la blanca lluvia del queso rallado.


Ingredientes

.Medio kilo de mondongo cocido y cortado en tiras
.Medio kilo de papas fritas en tiras
.Media taza de arverjitas cocidas
.cincuenta gramos de queso tipo parmesano rallado
.Un cuarto de taza de aceite
.Una cebolla cortada finamente
.Un tomate grande,pelado y picado
.Dos cucharadas soperas de pasta de tomate
.Una cucharadita de ají molido
.Hongos,laurel y sal


Preparación

1.Pon hervir el mondongo en agua con sa.Luego de un tiempoprudencial retíralo,escúrrelo y córtalos en tiras.

2.En otra olla preparas el aderezo.Fríes la cebolla ,el tomate,pata de tomate,ají,hongos y laurel.Lo dejas cocer con un poco de agua y le echás su punto de sal.

3.Cuando haya roto el hervor agregas el mondongo,las arverjitas y las zanahorias.

4.Una vez listo incorporas las papas fritas,espolvoreando queso parmesano,y si lo deseas perejil picado.

5.Sírvelo acompañado de una buena porción de arroz blanco graneado.

0 comentarios:

Bienvenido

Secretitos

Gracias por tu visita Nº