Corvina a lo Macho

Comentario:

Junto con la parihuela,la corvina a lo macho forma parte de lo mejorcito que tenemos en comida de mar.Por la variedad y valor proteico de sus ingredientes,suma a su delicioso sabor un elevado poder nutritivo.Incluso algunos le atribuyen cualidades afrodisiacas.Si preparas este plato,no hagas otro,uno basta para cualquier apetito.


Ingredientes:

.Seis filetes de pescado
.Media taza de choros previamente sancochados
.Media taza de caracoles
.Media taza de calamares
.Media taza de pulpo
.Media taza de almejas
.Dos cucharadas de harina
.Dos cucharads de ají verde molido
.Media cebolla picada
.Una cucharón de caldo de choros
.Una copa de vino blanco
.Seis dientes de ajo molido
.Maizena o chuño al gusto
.Aceite,sal y pimienta


Preparación:

1.Como primer paso,fríe los filetes previamente aderezados y pasados por harina.

2.Salsa se prepara friendo priemro el ajo,las dos cucharads de ají con media cebolla picada ,sal y pimienta.

3.Cuando este aderezo esté cocido y parejo le añades el cucharón de caldo y una copa de vino blanco.Si no tienes vienes puedes ponerle dos cucharadas de vinagre.Déjalo cocinar por cinco aproximadamente.

4.A continuación agrega los mariscos pasados previamente por agua caliente.Deja hervir un rato más hasta que estén en su punto.

5.Este preparado lo espesas con chuñommaizena o harina,diluidos en un poco de agua fría.

6.Ahora es el momento de volver a los filetes que ya tienes fritos.Caliéntalos en el horno,y en seguida viérteles la salsa de mariscos que acabas de preparar.

7.Sirva acompañado de papa sancochada y arroz.

0 comentarios:

Bienvenido

Secretitos

Gracias por tu visita Nº