Sangrecita

Comentario:

A usted le puede parecer que este plato es casi,casi igual a la chanfainita;ero no se le ocurrra decirlo en presencia de un trujillano,pues se podría ganar una protesta severa y fervorosa.Protesta bien fundamentada,pues la sangrecita no lleva trozos de vísceras.


Ingredientes:

.Tres cuartos de kilo de sangre de pollo
.Una cebolla grande picada
.Dos cucharadas de ají amarillo molido
.Una cucharada de ají panca molido
.Una cucharada de ajo molido
.Una taza de yerbabuena picada
.Medio atado de cebollitas chinas
.Media taza de vinagre
.Un ají amarillo en tiritas
.Media taza de aceite
.Papas o yucas cocidas o doradas
.Sal y pimienta al gusto


Preparación:

1.Coloca la sangre en un colocador,lávala bajo un chorro de agua fría y escúrrela bien.

2.Calienta el aceite en una sartén,dora el ajo,cebolla,el ají amarillo,el ají panca,y sazona con sal y pimienta.

3.Incorpora la sangre picada y fríe dándoles vuelta,desmenuzando los trozos.

4.Añade el vinagre y cocina hasta que se seque un poco.

5.Finalmente añade la cebolla china,la yerbabuena y el ají en tiritas.

6.VErifica la sal;este guiso acompañado de yucas o de papas cocidas o doradas.

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