Comentario:
En los meses del verano costeño,encontraremos abundancia de choclos tiernos con los cuales podemos preparar este plato y agradecer a nuestra productiva tierra peruana que nos los ofrece a mnos llenas.
Ingredientes
.Seis choclos grandes
.Medio kilo de carne de chancho en trozos
.Un cuarto de taza de aceite
.Una cucharadita de ajo molido
.Ají amarillo,al gusto
.Una y media taza de cebolla picada
.Un cubito de caldo disuelto en agua hirviendo
.sal y pimienta
Preparación
1.Calentar el aceite,freír la cebolla,el ajo y el ají.Esperar que se adereze muy bien ,sazonando con sal y pimienta.
2.Agregar la carne de chancho hasta que dore.
3.Cubrir con el caldo y dejar hervir por veinte minutos.
4.Añadir el choclo rallado o licuado,moviendo constantemente,hasta que la mezcla esté brillante y atamalada.
5.Servir Sólo o bien con arroz graneado
Pepián de Choclo
Publicado por Doña Juana
Etiquetas:
Pepián de Choclo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario