Ají de Gallina

Comentario:

Plato representativo de nuestra cocina,pueed servirse como entrada,acompañado de papas sancochadas,o como plato principal,con una buena porción de arroz graneado.Incluso algunos lo sirven como piqueo,sobre galletitas de soda.Puedes ofrecerlo caliente o frío,pero a la temperatura que sea es una estupenda forma de romper una dieta y de echar a perder la línea esbelta.


Ingredientes:

.Una gallina o pollo
.Una rama de apio
.Tres panes remojados en caldo
.Media taza de leche evaporada
.Cuatro aceitunas
.Dos huevos duros
.Dos cebollas medianas picadas
.Media taza de aceites
.Una cucharada de ajo
.Tres ajíes verdes molidos,o dos cucharadas de ají panca
.50 gramos de queso parmesano
.Una pisca de pimienta
.Papas blancas o arroz graneado
.Sal al gusto.


Preparación

1.Cocina la gallina con sal, y una ramita de apio.Una vez que la carne estñe cocida,enfriar y deshilachar.

2.Para el aderezo,fríe em media taza de aceite la cebolla,el ajo,el ají verde molido y una pizca de pimienta.

3.Con las manos escurres el pan en el aderezo;revuévelo constantemente con una cuchara de palo durante unos cinco o diez minutos,hasta que se cocine.Si te parece más cómodo licúa el pan con el ají,y viértelo sobre el aderezo .

4.Incorporas la gallina deshilachada y le das un hervor;si lo prefieres más suelto añades caldo en la cantidad que consideres suficiente.

5.Finalmente le agregas la leche evaporada y el queso parmesano rallado.

6.Al servir,acompaña este ají de gallina con rodajas de papa,adornando con huevo duro y aceitunas.También es posible servirlo con arroz graneado.

0 comentarios:

Bienvenido

Secretitos

Gracias por tu visita Nº