Tallarines con Pichones

Comentario:

Para muchos,ésta es la modalidad más exquisita de servir los tallarines,por el riquísimo sabor que les da la salsa preparada en base a la carne de pichones.Pero ten cuidado:por ser tan tierna,hay que evitar cocinarlos demasiado,pues de lo contrario se echan a perder.


Ingredientes:

.Tres cuartos de kilo de fideos tipo tallarin
.De cuatro a seis pichones
.Una cebolla grande picada
.Una zanahoria rallada
.Dos tomates pelados y picados
.Una cucharada de pasta de tomate
.Una cucharada de hongos remojados y picados
.Dos hojas de laurel
.Dos cucharadas de aceite
.Una vaso de vino tinto
.Media cucharadita de azúcar
.Mantequilla
.Sal al gusto


Preparación

1.Limpia bien los pichones y quítales las vísceras.

2.En una cacerola sin aceite y un poco de mantequilla,dora bien los pichones.

3.Aparte prepara la salsa.Para esto fríe bien la cebolla y cuando esté a punto,le echas la zanahoria rallada con los hongos y los tomates pasados por agua caliente,pelados y colados.

4.Cuando todo esté bien frito y se haya consumido un poco el tomate,agregas media cucharadita de azúcar precisamente para quitarle el ácido al tomate.

5.En seguida incorpora la pasta de tomate,un cuarto de litro de agua caliente y deja que hierva a fuego lento durante quince minutos.

6.A continuación incorpora los pichones.Espera que hiervan 5 muntos ;le echas su punto de sal y sigues cocinando unos minutos más.

7.Si la salsa está muy espesa le puedes aumentar algo de agua hervida.

8.Antes de retirar del fuego le viertes un vaso de vino tinto.

9.Con esta salsa cubre los fideos previamente hervidos en agua con sal,y escurridos oportunamente.

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