Watia

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Originario de la sierra central,la watia es un plato sustancioso y aromático por la variedad de especies que lleva.La chicha debe estar bien fermentada,es decir "madura";no saldrá igual si lo preparas con chica "verde".El secreto está em macerar bien la carne antes de cocinarla,para que el aliño la impregne bien.


Ingredientes:

.Dos kilos de bistek
.Yucas,paps y choclos
.Medio litro de chicha de jora
.Tres ajíes panca molidos
.Una cucharada de pimentón
.Dos ajíes mirasol molidos
.Una taza de cebolla picada
.Media cucharada de ajo molido
.Ramitas de yerbabuena
.Culantro ,huacatay ,tornillo
.Orégano fresco
.Aceite
.Sal,pimienta y comino al gusto

Preparación

1.Licúa las hierbas,ajo,ajíes,sal,pimienta,comino,pimentón.Cubre bien la carne con este aliño y déjalo macerando por lo menos una hora.

2.Fríe la carne y una vez dorada ligeramente añade la cebolla;luego viértele la mezcla donde reposó la carne,y también la chicha.Encima colocas las papas.

3.Cuando esté listo el guiso incorporas el choclo y la yuca previamente sancochados.

4.Sírvelo acompañado de arroz graneado.

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