Cazuela

Comentario

Se trata de una típica sopa criolla,cuyos origenes tal vez se remonten hasta la conquista española,y que satisface a cualquier comensal exigente y con mucho apetito.
Combina perfectamente con un segundo livianito,porque el comensal valiente que se atreve a repetir esta cazuela ya tiene su almuerzo completo y su barriga contenta.

Ingredientes

.Dos litros de agua
.Medio kilo de carne de pecho
.Dos choclos cortados en rodajas
.Dos yucas
.Un trozo de col
.Dos zanahorias
.Un nabo picado
.Un trozo de zapallo
.Media taza de arverjitas
.Media taza de vainitas
.Media taza de frijolitos verdes
.Media taza de cebolla picada
.Un tomate o pasta de tomate
.Tres papas peladas y partidas
.Un cuarto de taza de arroz

Preparación

1.En una olla haz un frito con la cebolla y el tomate;agrégale la carne partida en trozos y cocínala hasta que dore.

2.Añade a hora dos litros de agua e incorpora primero las verduras que demoran en hervir y que no se deshacen:zanahorias,arverjitas,frijolitos,choclos,yucas,col y vainitas.Déjalas hervir durante una hora con su punto de sal.

3.añade despues el zapallo picado,las papas partidas en cuatro ,el arroz y el orégano.Hierve todo esto a fuego moderado hasta que todo esté cocido,y ya tienes la cazuela lista para servirla.

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