Arroz con Pato

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Para segregar saliva,para gozar contemplándolo y oliéndolo,y en plena comida para relamerse los labios,y ya limpio el plato,para chuparse los dedos , es el magistral y voluptuoso arroz con pato,uno de los potajes más venerados de la cocina peruana.


Ingredientes:

.Un pato de dos o tres kilos
.siete tazas y media de arroz
.Medio kilo de arverjas
.Una botella de cerveza negra
.Una copita de pisco
.Dos cebollas grandes picadas
.Media taza de ajo molido
.Una taza de ají panca molido
.Dos litros y medio de agua
.Aceita
.Culantro,sal y pimienta


Preparación

1.Corta en trozos el pato.ólócalo en una vasija,aderézalo con sal y pimienta y macéralo un rato con el pisco.

2.En una sartén sofríe las presas de pato.

3.Aparte,en una olla, fríe la cebolla con el ajo y arverjas.Una vez que la cebolla esté bien cocida,agrégale el ají panca.

4.En seguida echa el pato para que termine de freírse,junto con la preparación anterior.

5.Ahora añade la cerveza negra;deja que se consuma y vaya impregnándose con los demás ingredientes.

6.Retira el pato y agrega los dos litros y medio de agua.Una vez que ha roto el hervor,echa el arroz.

7.Cuando empiece a secar,baja la intensidad del fuego y reincorpora las presas del pato,acumuñandolas.

8.Cuando el arroz est cocido apaga el fuego.Espolvoréalo con culantro picado y déjalo reposar un tiempo corto antes de servir.

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