Turrón de Doña Pepa

Comentario:

Como para tirar la casa por la ventana,haciéndolo o comiéndolo,este turrón nació durante la época colonial.Un virrey habría echo un concurso premiando a quién ideara un alimento agradable,nutritivo y que se pudiera conservar por muchos dias.La leyenda asegura que fue la repostera doña Pepa quién se llevo el galardón.Y resultó un postre tan exquisito que ahora lo tenemos y lo seguiremos teniendo,como uno de esos manjares que identifican la calidad excelsa de la respostería peruana.

Ingredientes:

Para la masa
.Medio kilo de harina preparada
.225 gramos de manteca
.Tres yemas de huevo
.Media cucharadita de sal
.-Agua de anís o leche
:edia cucharadita de anís en gramos

Para la miel:
.Medio kilo de azúcar rubia
.Dos chancacas
.Una tajada de piña
.Un menbrillo
.Una naranja
.Cáscara de naranja
.Una hoja de higo
.Una raja de canela
.Tres clavos de olor
.Agua

Para adornar
.100 gramos degrageas surtidas

Preparación:

1.Cierne la harina y luego mézclala con la manteca,amasando hasta obtener una masa uniforme.

2.Coloca esta preparación sobre la mesa.Haz un hoyo en el centro y coloca allí las yemas,que previamente has batido,con el agua de anís o leche fría,granos de anís y la sal.

3.Ve tomando la harina por los costados y amasa,cuidando que no sea por mucho tiempo.

4.Una vez lista la dejas reposar una hora.Después forma los bastoncitos del grosor y del tamaño que desees.Colócalos en latas previamente engrasadas y ponlos en el horno a 300º C,para que se inflen y doren un poco.

5.Luego que los bastoncitos ya están cocidos y fríos los acomodas en una fuente y armas el turrón.Pon los bastoncitos intercalados,en sentido horizontal y vertical,cubriendo con miel.

6.Encima le viertes más miel y lo adornas con grageas de diferentes colores y tamaños.

7.Esta es la forma de preparar la miel:en una cacerola pon el fuego la chancaca,el azúcar la tajada de piña,el membrillo,la naranja,la hoja de higo,la raja de canela y el clavo de olor.El agua debe cubrir todos estos ingredientes que deben hervir hasta que se disuelva la chancaca.

8.Cuela y pon a hervir la miel nuevamente,hasta que tome punto de hebra,que es cuando al levantar la miel con la cuchara se forma un hilo.

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