Ocopa

Comentario

Este es un plato regional comcretamente de arequipa,que se ha difundido en todo el país por su exquisito sabor.Puedes comprar el aliño en sobre,pero es mejor que lo prepares tú misma,pues te va a salir mucho mas rico..


Ingredientes

.Un kilo de papas
.Cien gramos de queso fresco
.Cien gramos de nueces
.50 gramos de maní tostado
.Un puñado de galletas de soda
.Cinco ajíes secos amarillos (mirasol)
.Cinco dientes de ajo
.Una cebolla mediana
.Unas hojitas de huacatay
.Leche,sal y aceite al gusto


Preparación

1.Tuesta en una sartén los ajíes secos,el ajo y la cebolla.

2.El espesor natural de la ocopa lo van a dar el queso,las galletas licuadas con un poco de leche,mientras que el maní,el huacatay y las nueces definirán su color y sabor característicos.Licuando todo esto te quedará una crema gruesa y sabrosa.

3.Esta consistente salsa,mezclada al final con un pcoo de aceite , la vertirás sobre las papas,que previamente habrás cocido con sal.

0 comentarios:

Bienvenido

Secretitos

Gracias por tu visita Nº