Arroz con Mariscos

Comentario:

Dentro de los platos elaborados en base a frutos del mar,éste es uno de los preferidos en la cocina peruana:es que siendo muy sabroso,es también muy nutritivo.Y por su fuera poco,este arroz es y debe ser un carnavalito de colores, y su gracia es que se le vea bien anaranjado,brillante y repleto de mariscos y verduras.


Ingredientes:

.Dos docenas de conchas de abanico
.150 gramos de langostinos o camarones
.200 gramos de calamres
.200 gramos de pulpo
.Cuatro tazas de arroz
.Media taza de averjas cocidas
.Dos cebollas medianas
.Dos dientes de ajo molidos
.Dos cucharadas de pasta de tomate
.Dos cucharadas de ají panca
.Media taza de zanahoria picada y cocida
.Queso parmesano
.Un pimiento cortado en tiras
.Sal y pimiento al gusto

Preparación:

1.Antes de empezar a preparar el arroz con mariscos debes hervir por separado algunos componentes,que requieren diferentes tiempos de cocción.El pulpo cortado en trozos pequeños unos veinte minutos;los calamares picados,dos minutos; y los langostinos,solamente pasados por agua hirviendo.

2.En un cuarto de taza de aceite dora la cebolla con los ajos y el ají panca.Luego incorpora la pasta de tomate,además de sal y pimienta al gusto.Cuando el aderezo esté a punto añades las cuatro tazas de arroz crudo con la misma cantidad de agua,la zanahoria y arverjas.

3.Cuando esté por terminar la cocción agrega los mariscos previamente cocidos y al final las tiras de pimiento.

4.Retira cuando el arroz esté a punto.Adorna cada plao con una concha medio incrustada,escoltada por dos camarones medianos enteros y cocidos.Espolvorea queso parmesano.

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