Comentario:
Con charqui o con simple carne de res,este pleato,de origen andino,ya en la boca y mezclado con arroz graneado,equivale a impregnarse de sabor y olor de tierra serrana,porque el olluco es un tubérculo con una personalidd muy definida y siempre muy grato al paladar.
Ingredientes:
.Un kilo de olluco en tiritas
.Medio kilo de charqui
.Una cebolla grande picada
.Tres dintes de ajo molido
.Dos cucharadas de ají amarillo y una de ají panca molido
.Aceite
.Sal,pimienta y comino al gusto
.Una cucharada de perejil picado
Preparación:
1.El charqui lo puedes peparar de dos maneras : una es tostarlo en el hrono,deshilacharlo y luego cocinarlo en un poco de agua.La otra forma es más práctica y consiste en remojarlo desde la víspera;al dia siguiente lo secas,deshilachas y soasas.
2.Prepara un aderezo con aceite,cebolla,ajo,ají amarillo,ají panca molidos,sal,ìmienta y comino.
3.Luego le incorporas el charqui y los ollucos.
4.Ahora debes tener especial cuidado para qe se cocinen en su propio jugo y concentren su sabor.La temperatura incialmente es de alta a mediana durante la preparación del aderezo y la incorporación de los demás ingredientes.Después debes bajar la temperatura.Verás que no es necesario agregar agua.
5.Al servir puedes adornarlo con perejil picado.
Olluquito con charqui
Publicado por Doña Juana
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