Lomo saltado


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Actualmente es quizás el plato más popular de la cocina peruana por ser práctico,rápido,y exquisito.Tiene muy buen sabor, e igual de rico es el aroma que invade la casa cuando lo estás preparando.


Ingredientes:

.Medio kilo de carne de lomo o de otro tipo
.Un kilo de papa blanca
.dos o tres cebollas cortadas a lo largo
.Tres tomates pelados y cortados a lo largo
.Una taza de aceite
.Tres ajíes verdes,sin venas ni semillas,cortados en tiras
.Un cuarto de vaso de vino o vinagre
.sal,pimienta ,perejil picado


Preparación

1.Cortas las papas en tiras largas y ponlas a secar,para que al momento de freír se doren bien.

2.En la sartén debes tener aceite bien caliente.Fríe los trozos de carne previamente aderezados con sal y pimienta.No los frías muchos,sólo lo suficiene para que suelten jugo,y luego los retiras.

3.Aumenta un poco de aceite y agrega las cebollas,que debes haber cortado un poquito gruesas;fríelas solamente hasta que estén transparentes.Después incorporas los tomates.

4.Pon nuevamente la carne en la sartén.Añade el vino o vinagre;tapas por unos y mezcla las papas fritas segundos en el compuesto.

5.Al final agregas perejil picado,y sirves tu lomo saltado,acompañandolo de arroz bien graneado.

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