Aguadito de Pato



Comentario:

entra las carnes de ave,la de pato es una de las más sabrosas,pero al igual que la de gallina requiere más tiempo de cocción.No está de más recordar que todos los aguaditos son un poco más espesos que una sopa y un poco más líquido que un guiso.


Ingredientes

.Un pato tierno cortados en presas
.Seis papas amarillas
.Un cuarto de kilo de arverjas
.Una taza de arroz
.Media taza de aceite
.Una taza de cebolla licuada
.Una cucharadita de ajo molido
.Una cucharadita de ají amarillo molido
.Dos cucharadas de culantro
.Una cucharada de pimentón
.Un vaso de cerveza negra
.Litro y medio de agua acaliente
.Un ají entero
.Sal y pimienta al gusto


Preparación

1.Limpia bien el pato,lo trozas y lo colocas en un aderezo hecho a base de cebolla,ajo,culantro molido,arverjas,ají molido,pimentón, y ají entero.Déjalo cocer a fuego lento durante unos diez minutos,volteando a las presas de vez en cuando para que se doren parejo.

2.Agrega ahora la cerveza,un litro y medio de agua acaliente,culantro,y pimienta.Cuando haya hervido le incorporas el arroz y las arverjitas,y después de un tiempo las papas amarillas.Espera a que todos los ingredientes estén cocidos y rectifícale la sazón.

3.Cuando esté a punto lo dejas reposar durante cinco minutos antes de servirlo,con una tira de ají como adorno de color.

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